Настаси - женская одежда оптом В корзине: 0
Телефон:
8 (499) 995 25 09
8 (968) 050 34 12
Пн-Пт: с 09.30 до 18.30
E-mail:

Подписаться на наши новости!

Офисные платья или как выглядеть женственно на работе

офисное платье
Сейчас работающих женщин большинство, поэтому актуальным является подбор правильного офисного наряда. Ведь мало-мальски значимая фирма обязательно имеет свои требования к офисному дресс-коду, и их приходится соблюдать. В большинстве фирм они минимальны. Рабочая униформа должна быть скромной, не вызывающей и выполняться в приглушенных классических тонах, но есть и фирмы, в которых требований к одежде намного больше, и они описаны в специальных офисных документах. Женщинам же приходится соответствовать всем этим правилам, но при этом им обязательно хочется выглядеть женственно и привлекательно. Решить это противоречие могут помочь офисные платья.

Именно эта одежда является привлекательной, подчеркивающей женскую сущность, но и соответствует рабочим требованиям. Правда, не каждое платье можно назвать офисным, оно должно обладать рядом обязательных характеристик. При выборе офисного платья вначале следует обратить внимание на его фасон. Он должен быть максимально простым, без излишков. Идеальными фасонами для рабочих будней считаются платья-футляры и платья-рубашки. В этих фасонах нет ничего лишнего, они максимально упрощенные, но зато идут большинству женщин. Могут использоваться и другие фасоны. К примеру, платье А-силуэта вполне допустимо, тем более оно удачно скрывает недостатки фигуры. Но оно должно быть очень скромным.

Помнить стоит и о том, что платье не должно обнажать плечи, даже если это летний вариант. У него могут отсутствовать рукава, но плечи при этом должны быть закрыты. Конечно, есть компании, которые лояльно относятся к обнажению некоторых частей женской фигуры, например, допускают открытые плечи или неглубокое декольте. Но в большинстве случаев офисные платья не должны иметь ни декольте, ни больших разрезов по бокам, ни открытых плеч, ни оголенной спины, ни других элементов, которые намекают на сексуальность женщины.

Длина офисных платьев должна доходить до колен либо опускаться немного ниже. Более короткие платья допустимы лишь в некоторых продвинутых компаниях, прислушивающихся к модным тенденциям, которые устами дизайнеров говорят, что офисное платье может иметь длину выше колен. Более длинные платья, длина которых доходит до щиколотки либо ниже, тоже считаются недопустимыми, поскольку такая длина более подходит для вечерних платьев и в той или иной степени сковывает движения, что для офисных платьев недопустимо. Офисные платья должны быть максимально комфортными.

Отдельно стоит остановиться на выборе подходящего цвета для офисных платьев. Предпочтительны классические цвета. Для зимних платьев это темно-синий, черный, темно-серый, бордовый цвета. Для летних вариантов подойдут пастельные цвета: бежевый, песочный, светло-серый, нежно-розовый. Ни в коем случае не допускаются в дресс-коде яркие офисные платья. Надев подобное платье, можно легко впасть в немилость у начальства.

Если кажется, что такие цвета слишком скучные, то стоит подобрать платье с принтом. Правда, он опять-таки должен быть классическим, мелкая клетка, мелкая полоска, «гусиная лапка», возможны геометрические рисунки. Изображения из мультфильмов, крупный цветочный принт, лица знаменитостей и тому подобные рисунки на офисных платьях должны отсутствовать. Хотя дизайнеры активно пропагандируют цветочный принт для рабочей одежды, пока эта модная тенденция не вызвала всеобщий восторг у руководителей компаний. Декор офисных платьев должен быть минимальным. Он исключает наличие бантов, рюш, цепей, крупной вышивки и других слишком привлекательных деталей.

Это общие рекомендации, которые будут уместны для большинства офисных дресс-кодов. Однако каждая компания устанавливает собственные правила в выборе одежды для сотрудников, поэтому если существует документ, устанавливающий, как должна одеваться женщина в этой конкретной фирме, то стоит с ним ознакомиться, прежде чем осуществлять покупку офисного платья.
Рейтинг@Mail.ru