Настаси - женская одежда оптом В корзине: 0
Телефон:
8 (499) 995 25 09
8 (968) 050 34 12
Пн-Пт: с 09.30 до 18.30
E-mail:

Подписаться на наши новости!

Как выбрать качественные колготки или чулки

Как выбрать колготки или чулки Чулки и колготки являются неотъемлемой частью гардероба любой женщины независимо от возраста и социального положения. Как же выбрать эту замечательную часть туалета, чтобы не купить подделку и не потратить деньги зря?

Важна любая деталь

Прежде всего, стоит принюхаться к упаковке. Дело в том, что предприятия, особенно производящие дорогую продукцию, обязательно обрабатывают колготки специальными отдушками, стоящими довольно дорого. Подпольные фирмочки просто не могут себе этого позволить. Так что на запах стоит обращать внимание.

Швы на изделии

Если есть такая возможность, стоит развернуть упаковку и на ладошке растянуть изделие, обращая внимание на шов. Дешевые колготки и чулки соединяются при помощи круглого шва, а на качественных и дорогих вариантах красуется плоский. Дело здесь не только во внешнем виде, но и в том, что плоский шовчик удобнее, не натирает кожу, незаметен под одеждой, даже если на женщине будет сильно облегающее платье.

Ластовица

Этот лоскуток ткани (как правило, хлопковой) должен непременно наличествовать на колготках. Он делает изделие крепче, удобнее и, разумеется, гигиеничнее.

Состав

Рассматривая упаковку, всегда нужно обращать внимание на состав. Качественные колготки и чулки продаются вместе со сведениями о том, из чего именно они изготовлены. Цена их в основном зависит от процента содержания спандекса и лайкры. Чем он выше, тем эффектнее, аккуратнее и красивее будет смотреться изделие. Посмотрите и наличие полиамида или полиэстера. Эти заменители натуральных спандекса и лайкры неплохо себя зарекомендовали, обеспечивают качество покупки, прочность и долговечность. А вот на толщину волокон (величину den) можно не сосредотачиваться.

Не ошибиться с размером

Если размер выбран правильно, изделие сидит на ножке, словно вторая кожа. Вариант «возьму меньше, чтобы не висело» с дорогими колготками не пойдет, следует брать только подходящий размер, иначе покупка быстрее сносится, да и смотреться будет не лучшим образом. Так, при росте от 145 до 158 см, весе от 45 до 55 килограмм и обхвате бедер от 85 до 96 см нужно покупать первый размер. «Двойка» подойдет тем, у кого рост до 168 см, вес до 70 кг, а обхват бедер не превышает 104 см. «Тройка» выбор дам до 178 см, весом до 75 кг и бедрами до 118 см. «Четверка» нужна женщинам до 188 см, до 85 кг и до 125 в бедрах. «Пятерка» это такой же рост, но вес до 95 кг и бедра до 128 см.

Можно ли сэкономить?

В принципе, экономия вполне возможна. К примеру, под брюки совершенно необязательно надевать дорогущие колготки или чулки. Лучше всего для этой цели подойдут изделия с добавлением акрила. А вот под юбки или платья лучше выбрать качественный вариант.

Цена

Нельзя купить качественные колготки, чулки по невероятно низкой цене. Такого просто не бывает. А вот подделку за большие деньги приобрести вполне можно, так что будьте бдительнее.

Уход за покупкой

Чулки и колготки требуют определенного ухода, гарантирующего долгую носку и отличный вид. Стирать их лучше руками, а если уж укладывать в машину, то непременно в специальном мешке для стирки. Сушить дозволяется исключительно вдали от тепла и солнечного света, так что варианты балконов или батарей отпадают. Только при соблюдении этих условий изделие будет долго служить и радовать хозяйку отличным видом, подчеркивая красоту ног.
Рейтинг@Mail.ru