Настаси - женская одежда оптом В корзине: 0
Телефон:
8 (499) 995 25 09
8 (968) 050 34 12
Пн-Пт: с 09.30 до 18.30
E-mail:

Подписаться на наши новости!

Вечернее платье - визитная карточка женщины

Далеко не все женщины ведут светскую жизнь, утверждая, что наряд для особых мероприятий им попросту не нужен. Но, не смотря на это, чтобы какое-то неожиданное приглашение не застало женщину врасплох и не стало неприятной неожиданностью, желательно, чтобы в ее гардеробе все же было хотя бы одно вечернее платье.

Вечернее платье – это особая вещь в гардеробе едва ли не каждой женщины. В повседневной жизни правильно подобранное платье – это женственно, элегантно, сексуально. Но платье «на выход» должно быть не просто очень красивым, оно буквально обязано акцентировать все внимание на достоинствах женской фигуры и скрывать или скрадывать как можно больше ее недостатков, если таковые имеются.

Выбор наряда на «вечер» - дело весьма приятное и увлекательное, но при этом достаточно сложное. Платье должно быть именно вечернее – «на выход». Это значит, что его нельзя носить как повседневную одежду - на работу, на прогулки, в кафе с подружками и т.д. Это значит, что одевать его можно только в особо торжественных случаях.

Как выбрать вечернее платье

Итак, решение приобретать вечерний туалет принято. Что дальше?

Дальше необходимо определиться с длиной платья. Ни для кого не секрет: то, что идеально подходит одной женщине, может совершенно не украшать, а даже наоборот – уродовать другую. Так и с длиной платья: важно отдавать себе отчет, какая длина подчеркивает достоинства фигуры, больше подходит по возрасту, особенностям фигуры, внешнему виду женщины.

К разряду вечерних туалетов относятся длинные платья до пола, коктейльные платья с диной юбки до середины колена или чуть ниже и, конечно, мини-платья.

Длинные платья до пола хороши для светских приемов, для похода в театр, в ресторан на торжественные или корпоративные мероприятия. У таких нарядов, как правило, верхняя часть открыта. Если плечи, руки, зона декольте или спина не совсем идеальны, их можно прикрыть шалью, палантином, болеро – таким образом, дополнив весь образ яркой, элегантной деталью.

Коктейльные платья очень хорошо подходят практически для любых вечеринок и торжественных событий. Ткани, из которых шьются коктейльные платья, могут быть самыми разнообразными – шелк, шифон, атлас, гипюр, кружево и т.д. Главное условие: платье должно подчёркивать красоту фигуры, подходить к внешним характеристикам обладательницы и выделять несомненные ее достоинства.

Коктейльное платье, безусловно, более практично, надеть его можно куда угодно: хоть на прием, хоть на летнюю вечеринку на открытом воздухе, хоть в гости.

И еще один вариант вечерних нарядов, на который стоит обратить внимание – это мини-платья. Такие модели, как правило, выбирают любительницы дискотек и вечеринок, обладательницы прекрасных длинных ног и хорошей фигуры. К таким платьям крайне важно грамотно подобрать обувь, чтобы весь образ не выглядел вульгарным. И вполне может быть, что какие-либо дополнительные аксессуары здесь могут быть излишними, поскольку способны испортить весь образ в целом.

Вообще обувь в вечернем туалете – это тема, требующая отдельного разговора. Но, практически всегда, наиболее выигрышным вариантом являются туфли или босоножки на высоких каблуках - они меняет походку и осанку, а значит, визуально добавляет стройности любой фигуре. Важно понимать, что обувь должна соответствовать общей стилистике образа и дополнять или завершать его, а не акцентировать на себе внимание.

Еще одной очень важной деталью при выборе вечернего платья является его цвет. Нередко бывает так, что даже идеально сшитое и сидящее по фигуре платье совершенно не «смотрится» на его владелице именно из-за цвета. Классикой цветовой гаммы вечерних туалетов на все времена остаются такие цвета, как коричневый, синий, оливковый, рубиновый, серебряный, горчичный и, естественно, черный. Если платье предназначено для «летнего» события, то ткань должна быть светлых оттенков и легкой фактуры. Если мероприятие приходится на осенне-зимний период, то лучше, если платье будет темных тонов и из более плотных материалов.

Важными деталями всего образа являются украшения и сумочка. Не стоит брать с собой на мероприятия повседневную сумку. Как правило, бывает вполне достаточно небольшого клатча – его вместительности хватит, чтобы взять с собой все, что может понадобиться на таких мероприятиях.

Тема украшений – тоже отдельная тема. Украшения и аксессуары в вечернем образе женщины должны быть уместны и гармоничны.

Для того чтобы стать самой настоящей королевой вечера, только одного вечернего платья не достаточно. Детально обдуманным и завершенным должен быть абсолютно весь образ: прическа, макияж, успешно подобранные к туалету украшения и другие аксессуары, парфюм женщины, а также ее настроение, хорошие манеры, чувство юмора и умение «подать себя» в обществе подчеркнут женскую индивидуальность и придадут всему облику неуловимый шарм, обаяние и очарование.
Рейтинг@Mail.ru